Rambler's Top100 page counter

Интервью с главой администрации муниципального
образования города Зеленогорска
Юрием Николаевичем Гладуновым (07.01.02)

Корр. - Юрий Николаевич, как вы расцениваете итоги выборов в городе Зеленогорске?

Ю.Н. - Самое главное, чтобы этими итогами выборов в Муниципальный Совет города были удовлетворены жители города Зеленогорска. Большинство жителей нашего города проголосовали за действующий муниципальный Совет. Этот факт, по моему мнению, означает, что они удовлетворены деятельностью прежнего Муниципального Совета и надеются на будущую плодотворную работу вновь избранных депутатов. То, что из ста процентов прежнего состава прошло девяносто, то есть из десяти - девять, на то воля народа, что тут сделаешь: не всегда все получается.

Корр. - Это существенная потеря?

Ю.Н. - Это выбор народа.

Корр. - Какие чувства вы испытывали, когда узнали какое количество голосов вы набрали на сентябрьских выборах?

Ю.Н. - Какое чувство может испытывать человек, который добился победы? Видимо, это радость. Все-таки восемьсот из двух с половиной тысяч - это все равно мало. А должно было придти на избирательные участки четыре тысячи. У меня нет обиды и сожаления, что за меня проголосовали восемьсот с чем-то человек, а не все, у меня есть небольшое сожаление, о том, что не все люди, которые должны были прийти, пришли на выборы. Раз люди не пришли на выборы, это не говорит о том, им безразличен Гладунов или кто-то из депутатов, им безразлична судьба Зеленогорска. Почему люди не нашли время придти проголосовать и некоторые из них бахвалятся, что мол бесполезно ходить на выборы или что может измениться при этом: Практика показала, что именно выборы все и меняют. Ну почему не пришли все, тут вот не понятно. Видимо не доработка всей нашей системы, в том числе и зеленогорского совета. И мое главное возмущение в адрес тех людей, которое голосовали против меня и команды действующего совета за сто рублей, за стакан водки, за то, что их подвезли на "мерседесе" до избирательного участка. Это люди, у которых нет ни чести, ни совести, ну и просто в голове масла нет. По крайней мере, на сегодняшний день, анализируя итоги голосования, с точностью до десятков можно сказать, что у нас в городе много алкоголиков.

Корр. - И сколько у нас в Зеленогорске алкоголиков?

Ю.Н. - Посмотрите по итогам. Это все опубликовано в средствах массовой информации. Через два месяца после выборов я обратился ко многим кандидатам в депутаты и предложил: "Товарищи, ну так получилось, зеленогорские жители свой выбор сделали. Вы шли на выборы не ради наград, привилегий и еще чего-то. Понимая, что ничего этого в Зеленогорске получить невозможно. Но у вас у всех были существенные планы. Вы говорили, что только вы можете сдвинуть разруху, застой и все негативные явления, которые в городе происходят. Если вы действительно, так болеете за город Зеленогорск, то почему вы не приходите, не предлагаете, не настаиваете, не требуете? Почему это рвение, переживания за судьбу Зеленогорска бывает только в преддверии выборов?". Никто не пришел со своей конкретной программой к теперешнему совету и не сказал: "Товарищи, давайте работать сообща на благо города Зеленогорска". Ни один из сорока кандидатов, баллотировавшихся в Зеленогорский Муниципальный совет после выборов не вспомнил о своей программе. Получается, что все предвыборные обещания - это блеф и обман.

Корр. - Все вами выше сказанное можно расценивать как приглашение?

Ю.Н. - Да. Я официально, со страниц вашей газеты обращаюсь к кандидатам в депутаты, которые баллотировались 16 сентября и говорили, что только благодаря их приходу к власти в Зеленогорске может что-то измениться. Давайте ваши проекты, ваши предложения, вашу помощь. Мы не от чьих предложений не отказываемся.

Корр. - Какими привилегиями может обладать депутат Муниципального Совета? Быть депутатом Муниципального Совета - есть в этом какая-либо выгода?

Ю.Н. - Что касается депутатов, то у них вообще никаких привилегий нет. Зарплату, кроме меня никто не получает. У меня есть служебный кабинет, не ремонтированный 15 лет, есть служебный автомобиль, есть секретарь, который выполняет обязанности секретаря Муниципального Совета.

Корр. - Вам, конечно, известно, что огородников горда Зеленогорска выгоняют с земли на которой они работали и выращивали урожай несколько лет. Как вы планируете решить эту проблему?

Ю.Н. - Что касается огородников, мы пошли по другому пути. Мы предлагаем стать представителем интересов огородников перед государством, и выступать единым фронтом, нежели каждый будет бороться в одиночку. Но если даже мы, например, в силу своих возможностей и нашей компетенции не можем помочь, то мы можем подсказать каким путем идти к решению проблемы. Походатайствовать. Я не могу сказать, что мы можем помочь всем на сто процентов, я с достоверной долей уверенности могу сказать, что многим в решении их вопросов мы помогли. Хотя иногда получается, что приходят люди и говорят, что не могут решить проблему уже пятнадцать лет. Но почему они думают, что проблему, которую они не могут решить в течении пятнадцати лет, Муниципальный совет может решить:

Корр. - Какой последний вопрос, связанный с экологическими проблемами был поставлен на Муниципальном Совете?

Ю.Н. - Очистка ручьев.

Корр. - Вы очисткой ручьев бравируете уже пол года!

Ю.Н. - Ну, ты же говоришь последний вопрос.

Корр. - Как вы расцениваете прошедшие выборы в городе Сестрорецке, нашего соседа?

Ю.Н. - Опять же я повторяю, это выбор народа. Из 11 депутатов, которые стали депутатами, практически всех я знаю лично. Сталкивался с этими людьми за два года своей работы в Муниципальном Совете города Зеленогорска и знаю их как честных, порядочных и достойных людей. И надеюсь, что в этот раз депутатский корпус муниципального Совета города Сестрорецка будет работать все отведенные законом ему четыре года.

Корр. - Как вы относитесь к мнению высказываемому на страницах оппозиционных газет "В курортном городе С." и "Районка"?

Ю.Н. - Я не думаю, что тот негатив, который в последнее время печатается в газетах "В курортном городе С" и "Районка", это мнение населения района и города Сестрорецка. Может я ошибаюсь, но мне кажется, что поток негатива, который лился с этих газет лето и осень прошлого года просто-напросто был политический заказ. Чей? Говорить не буду, хотя догадываюсь.

Корр. - Юрий Николаевич, у вас существуют приемные дни?

Ю.Н. - Если честно сказать, то не существуют. Потому что я принимаю в любое время. Связать со мной по любому вопросу можно по телефону 231-8063. Есть плавающие дни месяца, когда я целый день я занимаюсь только приемом людей. Но если я на месте, то ко мне можно обращаться в любой день.

Вопросы Юрию Николаевичу Гладунову задавала Екатерина Кириллова

An ERROR has occured!